Проклятый Рай: другого не будет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятый Рай: другого не будет » Флешбек » Сюрреалистическая драма


Сюрреалистическая драма

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Сюрреалистическая драма
Место проведения: одноименный бар
Время проведения: 5 февраля 2054. 19:00
Основная идея/сюжет: Не все встречи случайны, а если и так, то какая разница.
Участники: Жюли Анж, Эйнар Ларссен

0

2

Было не совсем поздно, но день, по сути, уже прошёл. Жюль брела по темнеющим улицам без цели и не замечая ничего и никого вокруг. Она просто шла, шла, можно сказать, куда глаза глядят, смотря пустым взглядом под ноги. Хотелось чего-то, только вот чего… Вернуться на работу? Да ну… Осточертело мне это место. Нет, свою работу она любила, можно даже сказать, обожала, но место, где ей приходилось "инженерить" порой ей очень надоедало. А работа была для неё одной из тех частей жизни, что имели смысл. Имели смысл для неё, а что там для других – ей было плевать. Да, ей было плевать на остальной мир и, наверное, всех людей в нём. Не то, чтобы она была пессимисткой или социопатом, просто же у всех людей бывают периоды духовного одиночества, когда хочется остаться наедине с собой. А может не надо? – вдруг спросил внутренний голос. Наедине с собой – это опасно… Хм. Она вдруг подняла глаза и увидела вывеску. На ней было написано «Бар «…», но прочитав первое слово, она не стала интересоваться вторым и направилась в сторону здания, вмещавшего в себя вожделенное сию минуту место.
Жили зашла в, что называется, среднестатистический бар. Посетителей было мало, стойка была почти свободной, и она села на ближайший стул. Попросила виски, бармен любезно её обслужил. Думала – закурить или нет. Решила, что не стоит. К янтарному напитку не притронулась, лишь водила пальцами по краям стакана, думала о чём-то. Решив отвлечься, вытащила из сумки блокнот и карандаш и стала продолжать чертить уже начатую схему для какого-то секретного устройства, думая по прежнему о чём-то своём.

0

3

Когда-то давно, в позапрошлой жизни, Ларссен думал, что его угробит алкоголь.
Когда-то недавно, в прошлой жизни, Эйнар считал, что его сгубят сигареты.
Но теперь, в сияющем всеми цветами мертвой радуги преддверии тридцатника, норвежец был уверен: хрен кто или что позволит ему сдохнуть.
С такими немыслимо позитивными, и, главное, гуманистическими мыслями, Ларссен набрёл на бар. Подозрительным был факт, что он его помнил слабо. Вернее, не помнил совсем. И, честно сослав этот факт на то, что он, видимо, лучше других умеет дефрагментировать свои мозги, мужчина решил пропустить литр-другой чего-то горячительного.
Всему виной был не банальный кризис среднего возраста, и не более банальный алкоголизм, а жестокий отходняк. Попав в очередную переделку, Эйнару повезло схлопотать на своё левое плечо три слеплённых в кучку цементом красных кирпича, картинно отколовшиеся от угла стены под прицельным огнём криворукого придурка-снайпера. Хотя нет, то был не снайпер, а, следовательно, ему не повезло – а чертовски не повезло. Вряд ли, конечно, алкоголь прояснит ситуацию – но тут его не знали (а как могло быть иначе? Он же помнил этого места), и осмотреться ему не помешает ни-че-го.
Ну, кроме конца света.

Норвежец присоседился к девушке, сидящей у стойки бара – не потому, что та была симпатичной, а потому, что хотелось сесть, ибо ноги болели от долгой ходьбы. Водка освежила голову и согрела желудок.
Ларссен ухмыльнулся своим кощунственным мыслям: пить водку в одиночестве – признак алкоголизма. И, чтобы не пугать себя, любимого, пришлось быстренько искать себе компанию.
- И как виски? – ненавязчиво поинтересовался он у сидящей рядом девушки. Без приветствия, без радужного лицемерия – кому оно надо? Он, черт возьми, смерть несёт – «Калаш» мне в глотку, сколько пафоса! – какие уж тут светские беседы?..
- И вообще… - хотелось спросить её, как настроение. Но это как-то шло в раздрай с его принципами. А против принципов идти нельзя. – Водка вкуснее, - проинформировал он девушку, ухмыляясь от уха до уха и опрокидывая стопку прозрачной жидкости сорокаградусной крепости.
Красота.

Отредактировано Эйнар Ларссен (2011-11-25 19:14:14)

0

4

Девушка медленно цедила виски, рисовала какие-то невероятные схемы в блокноте, дополняя их не менее невероятными рисунками. Её вообще занесло в какую-то неведомую инженерно-художественную реальность. А виски лишь помогал окончательно свихнуться. Но так было надо. Сейчас так было надо.
В бар зашёл приятного вида джентельмен и сел рядом с ней. Он не был похож на слащавого мальчика, да вообще вряд ли когда он таким был, и наверное именно поэтому Жюль вынесла тот факт, что он обосновался на соседнем стуле. Она терпеть не могла мужчин, которые в принципе не походили на мужчин. Считала их мальчиками, которые никогда не вырастут, и может это было сугубо субъективное мнение не претендующее на правдивость, ей было всё равно. Жили была жёстко принципиальна.
А вот суровость и некоторая холодность выдавала в существе мужского пола мужчину. И это было хорошо – не так уж часто они попадаются. Вот, например, Джек, её коллега и по совместительству бывший парень. Вроде профессия у него мужественная, вроде умный, всё такое… Только вот мальчик мальчиком. И что я в нём нашла? У него же ещё… В поле ветер, в ж*опе дым, как говорится. Жили презрительно ухмыльнулась и сделала ещё один глоток мягко окутывавшего горло напитка.
- Как виски? – послышалось ей. Она повернула голову в сторону сидевшего рядом мужчины, резко положила карандаш на стойку, прикрыв его ладонью. Окинула его отстранённо-оценивающим взглядом. Это была скорее оценка нового собеседника, чем критическая придирка. Улыбнулась слегка уголками губ и повернула голову обратно к стеллажу с выпивкой.
- Прекрасен, - солгала она, выпивая залпом оставшийся глоток виски. Он был не самым лучшим, который ей попадался, хотя был неплох.
- И вообще… - он сделал паузу словно в раздумьях, - водка вкуснее. Она снова обратила на него взгляд и так же, выдержав небольшую паузу, ответила:
- Не соглашусь. Ни вкуса, ни цвета, ни аромата. Для меня она – какое-то безликое ничто. Так что … - она замолчала, снова слегка улыбнувшись. Хотя что она знала о водке? Выпила стопку когда-то в глубокой юности, уже забыла всё. Но это было, опять же, её субъективное принципиальное мнение.
Хотелось нажраться. Ну раз в жизни. И пофиг на работу. Подождут денёк-другой. Она и так пашет как лошадь, по крайней мере пытается. Ей вдруг захотелось узнать, чем же лучше водка. В конце концов, укрепить своё мнение. Она попросила бармена налить ей стопку, и, подняв её перед новым знакомцем в честь солидарности, опустошила ёмкость залпом.

+1


Вы здесь » Проклятый Рай: другого не будет » Флешбек » Сюрреалистическая драма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC