Проклятый Рай: другого не будет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятый Рай: другого не будет » Флешбек » "Ты просто не умеешь их готовить" <


"Ты просто не умеешь их готовить" <

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: "- Не люблю людей!
                  - Ты просто не умеешь их готовить."
Место проведения: "кухня" штаба Волны, или попросту место для кофе-брейка
Время проведения: 17 февраля 2054 года. 13:00
Основная идея/сюжет: А почему бы не обсудить тонкости кулинарии в перерыве между стрельбой и сбором-разбором модулей?
Участники: Жюли Анж, Джессика Ричардсон

0

2

Шатания по коридорам иногда не доводят до добра. А иногда доводят. А иногда они доводят до холодильника. Или до ручки. Тут уж кому как повезет. Джессику отсутствие заказов на фаршированные свинцом розочки довело до крайней степени скуки и привело в небольшое помещение с возможностью выпить кофе или чай или еще что-нибудь.
Как правило, она сюда не заглядывала. А зачем? Кофе – тот же паршивый растворимый порошок, что и везде, чай – причина сердечного приступа любого уважающего себя индийца/англичанина/китайца, что-нибудь еще – так ты его еще найди!
И плюс люди. Джесс их не любила. Почти всех и почти за одно и то же. Они лезли не в свое дело, пытались подлизываться или задирали нос, в общем, вызывали у снайпера тяжелый вздох разочарования и желание поставить добрую половину из них к стенке.
А тут на тебе! Пришла. На свой, и не только свой, страх и риск.
Но Джесс повезло. Никого на всю «кухоньку».
И ничего путного, из чего можно было бы сварганить сэндвич. Джессика лениво открывала шкафчики, находя только кружки всех возможных расцветок и калибров.
Вот бы их на стрельбище унести. Чтобы позитив на целый день и черепков на все постройки парка Гуэля.
Кружки Ричардсон удивляли, как и их количество. А тот факт, что она как настоящая дама в депрессии пыталась заесть тоску – нисколько. Ибо всем свойственно вести себя странно, философически рассуждала она, хлопая очередной дверцей.

0

3

Посиделки в кабинете, полные безделья, могли любому помочь съехать с катушек или подохнуть от бесполезности своего существования – по крайней мере Жюли так думала. Ей надо было чем-то заниматься, о чём-то думать, иначе голова взрывалась, как странно – от пустоты. Пустота, как та самая чёрная дыра, засасывала и уничтожала, поэтому юный инженер всеми силами бежал от этого чёртового состояния. Она его ненавидела – это загоняющее в тупик положение ступора, зависания. Надо куда-то двигаться. Думать она не могла, ни о работе, ни о чём либо ещё, потому решила перекусить. Ну хоть чем-то. Хотя что найдётся на этой вечно пустой «кухне». Ну попытаю счастья. В крайнем случае, поскребу по сусекам.
Недолго пройдясь по коридорам, девушка зашла в небольшую комнату с множеством шкафчиков-полочек-тумбочек или ещё какой-то непонятной мебели. С недоумением обнаружила там ещё одного посетителя – достаточно интеллигентного вида девушку, по осанке, виду и прочему похожую на леди. Жюли окинула её скептически-заинтересованным взглядом с головы до пят, словно оценивая незнакомку, потом отвернулась и как ни в чём не бывало, пошла по направлению к шкафчику, где по обыкновению  лежал хлеб, какое-нибудь там арахисовое масло или ещё что-то, открыла, достала уже нарезанную буханку в пакете, банку с джемом и машинально «сотворила» величайшее произведение кулинарного искусства, когда-либо придуманное человеком – сэндвич. Оглянулась по сторонам в поисках кофе, который обычно стоял на виду, не нашла, постояла пару секунд раздосадованная, решала, спросить ли ей новую посетительницу этой захудалой кулинарии о том, видела ли она эту треклятую банку с сухим порошком, который бы позволил приготовить чашку не самого вкусного в мире горького напитка. Она не любила трогать людей без особой надобности. Жила по законам конфедерации – «я никого не трогаю – меня никто не трогает», и не любила его нарушать. А тут такое дело… И залить сладость после джема надо. Посему она всё же решила задать вопрос и негромко спросила:
-Простите…  Вы здесь случайно кофе не видели?

Отредактировано Жюли Анж (2011-11-12 18:11:51)

0

4

- Простите…  Вы здесь случайно кофе не видели?
- Пробегал тут, ага. Зелененький, на ложноножках. На автомате ответила Ричардсон.
Вошедшую девушку она почувствовала еще спиной, когда та позволила себе довольно бесцеремонно окинуть ее, по всей вероятности, оценивающим взглядом.
Они все такие. Не швыряйся кружками. Рука потянулась к дверце. И шкафчиками тоже не швыряйся! Джесс совсем не хотелось к штатному психоаналитику, поэтому она держала себя в руках, а руки при себе. Хотя ей больше хотелось держать их рядом с винтовкой. А винтовку рядом с чьим-то носом. Она даже знала с чьим. Но не распространялась на эту тему.
Дверка обнаружила скрывавшуюся до поры до времени банку с тем, что по всеобщей договоренности было принято называть «кофе», а не бурда. Хотя в кулуарах его только так и именовали, по всей вероятности. 
Джесс быстренько захватила жестянку в плен.
- Предлагаю равноценный обмен, уважаемая. Я вам кофе, а вы мне хлеб и джем. Джессика приставила сложенные «пистолетом» пальцы к горлышку банки.
-Решайте. У вас 30 секунд.
Джессика сохраняла непрошибаемо-спокойное выражение лица. Если девчонка испугается «невменяемости» Джесс и поторопится ретироваться, то всем будет хорошо. А если нет,  то всем будет весело. Ричардсон не особо рассчитывала на второе, но вдруг. Это было бы бесспорно занимательным и недурным открытием дня.
Всяческие там нормы приличия, касающиеся знакомств, Джессику не колыхали совершенно. Представляться и протягивать руку в знак подтверждения знакомства она опять же не торопилась. Сначала «проверка на вшивость», потом формальности. Да и базовый уровень доверия, а точнее недоверия к людям влиял на последовательность общения. Плюс субординация. И скука. Она плохо влияла на характер Джессики и его проявления.

+1

5

Леди сразу разрядила обстановку «неудобности», хотя вид у неё был ещё тот. Вот-вот достанет из-за пазухи гранату.
- Пробегал тут, ага. Зелененький, на ложноножках, - Жюль улыбнулась.
- Нет, спасибо, зелёненького нам не надо, мы и сами почти уже зелёненькие, куда уж там ещё. А вот от чёрненького или, на худой конец, коричневенького, я бы не отказалась. Так что? – она вопросительно посмотрела на собеседницу, не желая от неё ничего, кроме ответа, ну, или кофе. Заводить великосветскую беседу она не собиралась, сама не любила, когда к ней попусту лезут, да и вид у девушки был такой, что и она не особо предрасположена к пустой болтовне, потому Жюли вела себя несколько осторожно, но с юмором.
- Предлагаю равноценный обмен, уважаемая. Я вам кофе, а вы мне хлеб и джем, - последующий жест незнакомки заставил Жюли приподнять брови то ли от настороженности, что вот-вот прикончат её кофе, то ли от удивления, что такая суровая барышня вдруг проявила недюжее чувство юмора.
- Решайте. У вас 30 секунд.
- Согласна, только не уничтожайте заложника, - девушка сделала жест руками, показав раскрытые ладони, вроде как «успокойтесь, сейчас всё будет» и пододвинула одной рукой по стойке хлеб и банку с джемом. – Так, хорошо? Теперь Вы.
Поведение новой знакомой явно выдавало в ней человека с суровой профессией. Такая хладнокровность… Это была явно не какая-то там секретарша или ещё какая фифа. Эта девушка вовсе не походила на «фифу». Наверное, у неё суровая работа, которой обычно занимаются мужики. Наверное…
Жюли протянула руку за банкой кофе, чтобы забрать её у «суровой леди», и вместе с тем ни с того, ни с сего спокойно сказала:
- Я Жюль. Жюли Анж.

+1

6

- Согласна, только не уничтожайте заложника.
Йес! Вменяемый человек на 6 часов! Не стрелять! Сразу…
Дабы не сразу разрушать обстановку милой, но абсурдной импровизации Джессика скептически глянула на банку.
- Я это все в одного не уничтожу, даже если захочу, - пожала она плечами.
- Так, хорошо? Теперь Вы.
Джесс кивнула, а затем повернула банку к себе и погрозила той пальцем.
– Не вздумай дурить. Ты все еще на прицеле, - после чего она коротким жестом послала «заложника» по полированной поверхности стола вперед. Банка остановилась аккурат рядом с девушкой.
- Я Жюль. Жюли Анж.
Спонтанность, с которой представилась девушка, привела Джесс почти что в восхищение.
- Ричардсон. Джессика Ричардсон. В тон ответила женщина, вместо рукопожатия сунув в руки Анж две цветастые кружки. Эта не растеряется.
Вооружившись ножом, а в руках Джесс мало что выглядело не как потенциальное оружие, она соорудила два сэндвича и немедля депортировала весь этот набор на кофейный столик.
- Присоединяйтесь незаметно, - пригласила Ричардсон девушку. Ее теперь потянуло поболтать. Тем более что девица выглядела мало того что вменяемой, так еще и, вроде как, интересной. Не смотря на то, что слова «Ричардсон» и «поболтать» в одном предложении смотрелись как Кадиллак в стойле, факт наличествовал.
Не дожидаясь реакции девушки, Джесс учинила той допрос.
- Так из какого вы отдела?   
Ричардсон бы сделать лицо попроще и люди бы потянулись, но поскольку к этому она никогда не стремилась, то взгляд оставался непроницаемым, а голос…С первого раза было не понять, то ли женщина просто интересуется из праздного любопытства, то ли любая полученная ей информация превратиться в личное дело с основательными и не обязательно хорошими последствиями, для вопрошаемого. Такой тон, как правило, требует, чтобы человек себя проявил. И не дай ему Бог начать заискивать. Веревку может покупать сам и, не откладывая, начинать ее мылить.

0

7

– Не вздумай дурить. Ты все еще на прицеле.
Жюль сохраняла невозмутимое выражение лица, несмотря на происходящую здесь интермедию. Юмор тоже давал своеобразно позволял отдохнуть от серьёзности жизни.
- Да я и не думала, - спокойно вымолвила она.
Отправленная резким движением банка была цепко схвачена – протянутая рука молниеносно поймала стремительно летевшую цель.
- Ричардсон. Джессика Ричардсон, - в ответ Жюли лишь кивнула, приняв в руки кофейные кружки. Приятно познакомиться? Нет, она, конечно, приятная, но степень замечательности этого знакомства Анж пока не оценила, поэтому не поспешила с выводами. А формальности, если честно, её несколько раздражали. Ну чистой воды лицемерие!
Как ни в чём ни бывало, Жюль поставила кружки на стол, непонятно где отыскала ложки, насыпала по одной в каждую кружку, залила в чайник воды и поставила его кипятиться, а после заварила этот отвратительный кофе. Надежда на то, что в этой «захудалой кулинарии» найдётся молоко или сливки была  минимальной, потому пришлось пить чёрный. Ну и ладно.
Да вроде это вы ко мне присоеденились… - промелькнула мысль у девушки. Ну и ладно. Быть невидимкой она умела. Хотя не могла удержаться от того, чтобы направить на новую знакому взгляд полный интереса. Ну как интереса… Скорее изучения, ибо личность ей попалась незаурядная.
- В инженерном, - ответила Жюль, отхлебнув глоток горячего кофе. Поморщилась, неожиданно обжегшись. Тон собеседницы её не смутил, - да девушку вообще мало что смущало, она была подобна удаву. Да и на вопросы отвечала чётко и ясно, словно солдат.
- А Вы убийцей подрабатываете? - как ни в чём ни бывало обратилась она к девушке.

0

8

Новоиспеченная инженерша была на редкость немногословна. Эхххх, такую бы на задание взять…размечталась Джаз, осторожно пробуя «кофе». Те последние стажеры, ruiescat in pace, были такими трепливыми... Напиток не удивлял, но был чуточку вкуснее того, что обычно удавалось сварганить самой снайперше. Дело, наверное, было в том, что она предпочитала кофе варить, а не разбавлять нечто кремово-коричнево-серое водой, так что с порошками управляться приучена не была. Но где его сейчас такой правильный взять?
Только Ричардсон хотела отметить таланты управления суррогатными субстанциями девушки, как та  выдала «фразу дня».
- А Вы убийцей подрабатываете?
Джесс картинно подавилась кофе.
- Подрабатываю? - переспросила женщина и послала небу, а точнее потолку полный скуки и разочарования взгляд и вполне соответствующий картине вздох, - Это мое основное занятие, милочка! Подрабатываю я разным, ну знаете, от свидетеля избавиться. Кислота, чугунные ванны, бензин…Ну вы понимаете. Или пытки. Да. Водой, например. Или той же кислотой, но в глаза…Вы пейте-пейте кофе, не стесняйтесь.
Джесс стряпала себе новую легенду. И проверку. Если девчонка окажется не такой стойкой, как выглядит, то будет Джаз на потеху еще одна «кровавая байка» про ее персону. А не растреплет, то опять же плюс: значит с ней можно иметь дело. Свои люди нужны везде, так почему же и не в инженерном?
Джаз с безэмоциональной физиономией допивала свой кофе, хотя уже не на шутку хотелось расхохотаться.

0

9

Выражение лица Жюль было полно невозмутимости, можно даже сказать, детской наивности и, чёрт побери, невинности. Хотя с этим не сюда. Невинности в Жюль не наблюдалось, порой она была той ещё чертовкой. А сейчас просто нужно было поддержать разыгрывающуюся здесь театральную сцену. Сама начала, - промелькнула не лишённая веселья  мысль.
Игра продолжалась. Актёры были на высоте. Странным было лишь то, что они разыгрывали реальность, своё настоящее. Хотя их жизнь была похлеще любой гениальной пьесы. Где это было видано, чтобы одна баба трудилась инженером и паяльник ей был словно брат родной, а другая занималась убийствами, считая винтовку своим лучшим другом. Да ладно, само существование этих особ… Факт того, что они пересеклись и ни где-нибудь, а на кухне!  О, комедия положений!
Жюль с интересом слушала собеседницу, попивая уже немного остывший кофе. И всё не отрывала от неё заинтерсованного взгляда, смотря исподлобья. Слегка улыбалась, стараясь сдержать смех и не выбрызнуть фонтаном тот кофе, что не успела проглотить. Иначе получилось бы чересчур забавно. Правда. Ухохочешься.
- М, -промычала Анж, с трудом сделав глоток. Понятно… А пытки, пытки – это хорошо. Порой люди в этом нуждаются. Прямо возникает острая необходимость. Знаете, такая вакцина-профилактика от лишней дурости. Кстати я тоже порой не совсем по назначению использую паяльник. Ну, вы меня понимаете, - хитро, по- заговорщицки улыбаясь ответила Жюли.
Только бы не взорваться от смеха, только бы не взорваться от смеха… Чёрт… Девушка от души расхохоталась. Не получилось.

Отредактировано Жюли Анж (2012-01-11 16:17:20)

0

10

Девчонка смеялась от души и так заразительно, что уголки губ Джаз как-то сами по себе дрогнули, а взгляд перестал оказывать воздействие схожее с заклятьем «Сиди и не отсвечивай!». Она поставила чашку на стол и рассмеялась не менее искренне, чем ее собеседница.
- Куда ж вы этот славный паяльник прикладываете? - давилась со смеху Джаз, - может, например, заслать вас в стан врага, вы им там будете по утрам кофе носить, а по вечерам паяльником замки портить на туалетах? Представляете, какая это будет диверсия?
Отсмеявшись Джаз покачала головой, подумав что так она никогда не шутила, ни с кем, никогда, и вообще такого плана юмор никогда не вызывал у нее даже намека на улыбку. А тут на тебе!
Падаем, мисс Ричардсон, падаем.
Ну а с кем она по сути-то общалась в последнее время? С прикладом, прицелом и немногочисленными новобранцами? На этом фоне не только шутить станешь пошло и плоско.
Джессика заметно приуныла. Надо было что-то делать и желательно срочно. Нет, не так. НЕМЕДЛЕННО!
- Жюли, как вы относитесь к перспективе поработать в моем отделе? Формальности я улажу сама.
Господину начальнику, однако ж, такие перемещения по барабану. А те, кто стоит за ним по положению, не будут возражать. Ведь я сама себе не возражаю.
[/i[i]]А что она будет делать в моем отделе???
Джаз как-то не подумала об этом.
- Вы разбираетесь в военной технике? – Джессике таки пришла в голову светлая мысль.

0

11

Дааа, давно Жюли не пробирал такой искрений смех. Да и над чем смеяться? Или над кем? Поступки людей стали настолько идиотичны, что сами люди уже вызывали только жалость или же нестерпимое желание врезать в глаз или ухо – но только не смех.  А тут…  Тут попался тот самый человек. С которым можно посмеяться. И не только. Поговорить, кажется, тоже представлялось возможным, так как на пути Анж появился мудрёный такой человек со своими тараканами-диверсантами в голове. Это было прелестно.
- Паяльник прикладывается к любому месту в зависимости от степени злости или же того, какую информацию хочешь получить от человека. Или насколько жестоко отомстить, - Жюль откусила от сэндвича и быстро прожевав, и как ни в чём не бывало, проглотила.
- На туалетах? – девушка поперхнулась и поражённо посмотрела на собеседницу. Ну, вы жестоооки, - она покачала головой. Наверное, враги Вас ненавидят, а союзники ставят в почёт, хотя, скажу Вам по секрету, наверняка побаиваются такой суровой барышни. Хотя Вы, вроде, не особо похожи на «барышню», - подумала Жуль с интересом и улыбкой смотря на новую знакомую. Ну, я боюсь, что если я подпорчу пару замков с посетителями внутри, а они потом выйти не смогут, а через некоторое время сдадутся под натиском собственной…эмс… химической атаки… Девушка вдруг замолчала, осознав всё, что только что произвела её фантазия. Нахмурилась от некоторого смущения, отведя глаза, потом снова посмотрела на собеседницу.
- Жюли, как вы относитесь к перспективе поработать в моем отделе? Формальности я улажу сама. – такой поворот событий слегка выбил Жюль из колеи, ибо было очень неожиданно. Что гражданскому инженер делать  в отделе… снайперов? Хм. Хотя что я только не делала…
- Я разбираюсь в технике. Это главное. Механика, электроника – не суть. Так что если я могу Вам пригодиться, то буду очень рада… Рада разнообразить себе жизнь, - сказала с улыбкой она.

0

12

Вот, вот какого человека давно не хватало! Новая работа – пожалуйста. Перейти с кофеварок на военные GPS  – пожалуйста. Решительная девочка.
- Прекрасно. Перевод ваш я оформлю в течение суток. Можете выходить на новую работу уже с завтрашнего дня.
Джесс явно была довольна заходом на кухню. А горят, что хорошие работники на дороге не валяются, они, мол, валяются на диване. Но нет, Джаз видимо везло. В конце концов, не даром она до сих пор жива при своей работе.
- Ну теперь мы можем спокойно поболтать, когда все дела улажены, - Джессика благостно откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу.
- Почему вы Жюли пошли в инженерный? Ведь работа-то не женская… Молчала бы уж про женскую работу, тоже мне, мисс домохозяйка 2024.
- Давайте, расскажите мне что-нибудь интересное. Сплетню дня, байку о начальнике, что-нибудь, что совершенно нельзя обсуждать с работодателем, - рассмеялась Джаз. – Живем ведь один раз, да и то не долго. Надо ловить момент. И да, налейте мне еще кофе, пожалуйста, чтобы я прекратила нести около философскую чушь.
Джаз, Джаз, давно ты ни в кого не стреляла, смотри, это опасно, еще полюбишь людей и все, хана карьере. С другой стороны своих противников я всегда уважала, и ничто не мешало мне посылать им под ноги очереди. И теперь не помешает.
У Джесс был еще один резон налаживать контакты с новыми работниками. Но о нем  пока не стоило даже думать. Сначала нужна команда проверенных и верных людей, а уж потом февраль 1917го…

0


Вы здесь » Проклятый Рай: другого не будет » Флешбек » "Ты просто не умеешь их готовить" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC