Проклятый Рай: другого не будет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятый Рай: другого не будет » Окраины » Крыша высотного здания 17.03.2054 около 19:00


Крыша высотного здания 17.03.2054 около 19:00

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

0

2

Внений вид|***

Одежда+сапоги на низком каблуке, темно-серая куртка и длинный шарф, на 3 раза обернутый вокруг шеи

С собой|***

Кпк, винтовка в кофре, зажигалка, фляжка с 45 градусами

Одиноко стоявшая на земле, формально никому не принадлежавшей, высотка была прекрасным местом времяпрепровождения в том случае, если желающие провести пару часов на ледяном ветру не страдали впридачу жуткой боязнью высоты или дошли уже до той степени содержания алкоголя в крови, когда море становилось достаточно мелким, а горы пригодными к сворачиванию голыми руками. Или если желающие просто ощутили прилив романтическо-повернутых умонастроений, что потянуло к полетам, хотя бы мысленным, сочинению баллад известного содержания и прочей мишуре, наличие коей в мозгах  - прямой путь к чихуа-хуа, стразам и психиатрам со смирительными рубашками и таблетками «адекватина» и «антигламурина».
Закат уже начал окрашивать край неба в шампанские золотисто-розовые тона, когда дверь, ведущая на плоскую крышу высотки, в грохотом и непечатными выражениями распахнулась, взвив облако пыли. Из клубов появился наглющий черный (или просто грязный?) кот, который, немного подумав, а затем, получив ласкового пинка армейским ботинком, но не потеряв и капли своего кошачьего достоинства, выкатился на бетон и, оправив шерсть, направился изучать окрестности.
- Снайпером была, штурмовиком была, шпионом была, а вот швейцаром для кота еще не была! – с ухмылкой оповестила антенны и воздуховоды обладательница ботинка, и, немного подумав, направилась к самому краю крыши.
- Ухх! Эпично, – констатировала снайпер, глянувшая уже вниз с бешеной высоты и  теперь усаживающаяся чуть поодаль от кромки на деревянном ящике.   
Джаз не задавалась вопросом какого лешего Ее-то понесло на крышу. Просто так получилось и все. А то, что к ней могли присоединиться все кому не лень, даже заставлял ее чувствовать некую гордость за свое дружелюбие. Она была готова минут 20 терпеть рядом с собой людей! Прорыв. Да к тому же тут сразу можно перекидать на первый этаж особо надоедливых. Этот факт еще больше социализировал.
Ее могли и заметить, и пристрелить, но ни одному снайперу не пришло бы в голову так бездарно устранять Джаз. Джаз  - это вызов, а такими вызовами вменяемые люди не пренебрегают.
Что-то мягко боднуло Джесс в плечо.
- О, приперся таки. Ну иди, попробую тебя погладить, чудовище, - Джесс сгребла тощего и громыхающего урчанием котяру на руки.
- Сиди теперь, любуйся.
Кот тоскливо глянул на женщину. В желтых глазищах стоял немой вопрос: люди, вы все такие идиоты или только притворяетесь? Я жрать хочу, а ваши закаты 9 жизней подряд смотрел. Насмотрелся.
Нет, все таки вы идиоты. Романтически двинутые идиоты. Но эта вроде ласковая. Котяра устроился на коленях Джесс, готовый уже смотреть свои бесконечные кошачьи сны.

0

3

Все же Джейсон был прав, у Мартесс было не только шило в общеизвестном месте, и соседствовало с ним еще, как минимум, ведро отборных стальных гвоздей.
Ее опять куда-то понесло на ночь глядя и, согласно традиции, в самое "спокойное" место в округе. Место, где голову могли пробить раньше, чем успеешь обернуться и получить десяток пуль из обоймы раньше чем выдохнешь. И все же, на окраинах действительно было спокойно. Нет, не так. На окраинах стояла гробовая тишина, и лишь покойничков с косами не хватало для завершения мрачного антуража.
Порез на щеке, оставленный на память чертовым наемником из братства до сих пор болел, а кожа помнила прикосновение его ножа, и помнить, вероятно, будет еще долго. Как долго? Если верить Ему - до самой смерти, а если ее смертью был он, но она была слишком близка. Настолько близка, что Тесс невольно задумывалась о завещании.
Ничейные земли девушка знала хуже чем родную Розу, но все же ее знаний хватало что бы не заблудиться в трех соснах и не попасться на глаза какому-нибудь прозорливому пограничнику Розу или соглядатаю Волны.
Конкурентов Мел не любила. Ни в каком виде. Даже свежеприготовленных. Однако, то и дело сталкивалась с ними среди руин и развалин домов, не забывая напоминать им кто здесь вообще-то хозяин.
Полуразрушенная высотка, чья северная стена уже начала рассыпаться, была самым высоким местом в округе, можно даже сказать, местным стратегически важным объектом, такой хороший обзор был сверху. А вид... а вид был еще лучше.
Особенно когда ты ни один - подумала девушка, проверяя сохранность в кармане бутылки с алкоголем, столь удачно вытащенную у Джейсона.
Преодолев положенные -дцать этажей, несколько раз споткнувшись, вдохновенно выругавшись и пожалев о том что лифт в здании уже лет 30 как ни на что не годен, девушка достигла пункта назначения и что называется "не поняла".
Можно было догадаться, что не она одна облюбовала это местечко, во время налетов его "облюбововали" целые взводы военных, но ей никогда не приходило в голову, что кто-то по мимо нее столь же болен на голову, что бы на ночь глядя отправиться в район, где дикари - не самые опасные враги.
Факты красочно объяснили рыжей какой дурой она была. Они не были политкорректны.
Судя по волосам, сидящая на крыше персона была женского пола, фигура говорила о том же, а вот лежащий рядом  чехол со снайперской винтовкой очень красноречиво говорил об обратном.
Столь же красноречиво он предупредил о том, что мысль о побеге - самая глупая мысль пришедшая в ее бестолковую голову за последние 20 лет ее жизни, ибо выход из этого здания был один.
Мысль о том что бы получить пулю в голову и отправиться на тот свет еще даже раньше чем ей пообещал то Эйнар как-то совершенно не радовала Тесс.
Дело было вечером, делать было нечего.
Ептить!
- Эм. Добрый вечер, да. - рыжая внимательно посмотрела на незнакомую персону, у которой в руках что-то было.

0

4

Дверь за спиной Джаз распахнулась вновь. 
Таки принесло кого-то, - мысленно констатировала женщина. Одна рука легла на винтовку. Хоть пользы в ней сейчас не было практически никакой, так хотя бы вид стал чуть более опасным.
- Эм. Добрый вечер, да.
Да, стоило поставить табличку «не кантовать!». Но Джесс понадеялась, что такая «умная» мысль, как забраться на высотку на ночь глядя, посетит в этот вечер только ее голову. Мысль оказалась проворнее и посетила две, хотя ее и не просили.   
- Бесспорно добрый. Я давно Вас жду, - размеренно, негромко ответила Джессика. Тоном работника спецслужб, проще говоря. Кто-нибудь еще помнит про ФБР в наше время? Или про легендарное КГБ? Эх, конечно нет, откуда бы? Край непуганых идиотов. Все им дозволено. Например, сурового снайпера от закатов и котов отрывать. Джаз уже собралась в ближайшие пять минут научить девицу свободу любить, а если не научится экстренно – отправить вниз по лестнице в долгий и увлекательный путь.     
- Вы можете меня не знать, но это только пойдет Вам на пользу.
Многозначительная МХАТовская пауза дополнила выступление театра абсурда под открытым небом.
Ну давай, насторожись уже, испугайся, чудо в перьях! И дуй домой сверкая пятками.
Все старания пошли прахом. Девица настырно продолжала стоять за спиной.
Джессика вздохнула, медленно поднялась, держа кота на руках. Теперь ее силуэт очень даже эпично вырисовывался на фоне последних солнечных лучей.
- Что ж, Вы сделали свой выбор…, - Джаз резко развернулась и сунула в руки девице кота, - держите зверюгу!
Котяра ошалело озирался, Джесс и сама была в недоумении. Вместо предполагаемой заблудшей души, которой не хватало разве что пинка для ускорения, она обнаружила соглядатая из Розы. Неудивительно, что пугаться или того хуже убегать эта мадам не спешила.
- Сама Мелроуз! Откуда тебя только черт принес?! – вместо приветствия изумилась Джессика.
Про такой ценный кадр в Розе она давно уже знала, и скажем прямо, ей очень даже хотелось с этой особой «поболтать» о своем о девичьем: о прорывах границ, о секретных разработках и прочих приятных мелочах и сплетнях, что составляют досуг дамы снайпера, когда не нужно бегать по крышам и тратить боеприпасы на любимых не очень любимых врагов.
- Иди, иди сюда, присаживайся, - Джаз уже волокла Мартесс под руку к ящику, не дав той опомниться от сомнительного подарка в виде кота. Хотя могло показаться, что женщина тащит Мелроуз к краю крыши с очень недобрыми намерениями. Тут уж все зависело от фантазии. Ну и от паранойи.

0

5

ОФФ:|По Булгакову
Джессика Ричардсон написал(а):

Теперь ее силуэт очень даже эпично вырисовывался на фоне последних солнечных лучей.

"А я действительно очень похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете." (с) Знающие знают.

У всех нормальных людей на одном плече сидит Ангел, на другом Дьявол и вечно подговаривают несчастных на всякие-разные непотребности. Люди не религиозной направленности называли это конфликтом эмоций и рассудка. Вот именно такой конфликт сейчас происходил внутри Мартесс, шило в заднице и опилки в башке вели ожесточенный спор на тему: "как нам лучше поступить?".
А ну заткнулись оба!
Спорщики не заткнулись, но ругаться стали тише, самонадеянное шило, как всегда, отрицало вероятность своего соседства с пулей, а опилки весьма красочно описывали шансы на подобный расклад событий.
Сразу вспомнился анекдот про людей, у коих голова и жопа были взаимозаменяемы.
Тесс искренне считала себя умнее.
Тон незнакомки Мел не понравился, тот факт, что она схватилась за винтовку, угодил еще меньше, а вот фраза "Я давно Вас жду", вызвала очередную вспышку паранои, сделав отсылку к недавним событиям и направив мысли совершенно в другое русло.
В голове ясно вырисовался образ Ларссена, пообещавшего пару дней назад отправить ее к праотцам, но при всей шизанутости мозгов Тесс, эта дама на Дьявола из Братства не походила совершенно. Факт "заказухи" был столь же маловероятен, как и тот, что Ларссен данного "слова" не сдержит. Он был охотником, тем самым, кому процесс был намного важнее результата.
Вторым образом, всплывшим в помешанной рыжей голове, был образ братца, из шкафа которого она два часа назад стырила бутылку с алкоголем. Правда она-то искренне надеялась на семейный скандал, а не на пулю в голову. Хотя...
- Если вы за бутылкой, стреляйте сразу. - отмахнулась рыжая, направляясь к краю крыши. После этой гребаной недельки она бы даже самому Сатане не позволила бы ей лишить себя заслуженного отдыха. И алкоголя - Все равно не отдам.
Бутылка с  темным содержимым благополучно была выужена из под куртки. Приближаться к даме Тесс не стала, бутылка была ей слишком дорога. Где-то на заднем плане здравый смысл вопил, что жизнь, мол, тоже.
Почти-что восторженный вопль и приветствие еще больше напрягли девушку, если бы незнакомка сейчас сделала вид что не знает ее, ей Богу, было бы спокойнее. Намнооооооого.
- А вы, мисс, кем будете? - она с недоверием покосилась на женщину. Откуда она ее знает, Мел вообще предпочитала не спрашивать, опасаясь самого худшего, но бутылку, все же, убрала подальше.

0

6

Офф|К тому

– Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! (с)

Видя, что Мартесс опасается за жизнь бутылки, Джаз вздохнула, снова подхватила под локоть девицу и переправила ее к краю крыши. Дотащив не особо упиравшуюся Мартесс до ящика, и усадив ее рядом, Джесс решила, что можно ответить на ее вопрос. Идея девицы, что она лучше поймает пулю, чем отдаст трофей, вызвала у Джаз непроизвольную улыбочку, и заодно крамольную мысль, что может оно было бы и лучше, если бы были гарантии, что стекляшка не разобьется.   
- Кем хотите, тем и буду, могу молчаливой галлюцинацией. Хотя нет, молчаливой не могу. Вот сегодня уже была дарителем кота, -  Пауза, - А так, стреляю понемногу. Иногда в людей попадаю, - как бы между прочим заметила снайпер.
- Ну Мартесс, не хочешь рассказать мне какую-нибудь военную тайну? Или лучше две. Я страсть как люблю военные тайны!
Расшевелить Тесс оказалось делом очень непростым. Паранойи девице было не занимать, а недавний порез бордовой ниткой протянувшийся по скуле говорил, что паранойя может быть даже обоснованной.
- Да расслабься ты, никто тебя убивать не будет. Даже не проси. Нет. У меня каждый патрон на счету. Для верности и убедительности, снайпер провела рукой по винтовке и отрицательно покачала головой. А затем достала из внутреннего кармана куртки фляжку, и, открутив крышку, звякнула металлом о бутылку в руках Мелроуз.
- За вечность!
Видел бы кто-нибудь Джаз сейчас, он бы три раза перекрестился, прежде чем поверить, что это именно она сидит на ящике, чуть ли не болтая ногами, пьет джин, едва ли не на брудершафт со шпионкой Розы и никого не собирается пристрелить. Зрелище было абсурдное, но в некотором роде милое.

0

7

и снова по Булгакову:|Б.

- Со мной чуть истерика не случилась! (с) Тот же

- Э-э-э! - только и сумела громко возмутиться Мартесс, когда снайперша схватила ее за руку и потащила к крайю крыши. Выглядело это... не очень. В ужасе, девушка вцепилась в бутылку как в родную. - Я прыжков с парашютом на пьяную голову не заказывала!
"Скинет же. Как пить даст, скинет. И бутылку отберет!"
От последней мысли на душе стало совсем-уж тоскливо. Мечта о чудесном тихом вечере в компании обаятельных зеленых чертей с глазами Эйнара так и осталась мечтой. Так, стоп. Глаз Эйнара в этом сценарии не было.
оказавшись на краю крыши, рыжая вцепилась пальцами в рукав женщины, следуя старой доброй традиции: "А помирать, так вместе", но тут случилось неожжиданное. Ее никто не скинул вниз. Даже не попытался! Вот от чего, в самом деле, стало обидно.
Подавив вздох, Тесс уселась на край крыши рядом с дамой и сделала добрый глоток из бутылки.
- Да что вы говорите? А в ответ от них еще не получали? А то, знаете ли, народ нынче нервный пошел, помирать ну ни в какую не хочет, а если и случаетсяся, всячески норовит себе в дорогу компанию захватить.
Заявление о пулях на пересчет как-то не успокоило, хотя, наверное, дамочка была ну очень консервативна, раз другие способы доставления на тот свет не признавала, а ведь их такой выбор, что пальчики оближешь.
Осознав вдруг последнюю свою мысль Мел благополучно подавилась очередным глотком алкоголя и едва не обрекла себя на одиночное путешествие по кругам рая и небесам ада.
"Так, нет, наоборот. Кругам Адая и небесам Рада. Тьфу ты" - в башке все перемешалось совершенно - "Короче, все поняли."
- Ой, не поверите. И я люблю, вот просто до умопомешательства. Люблю их хранить. - добрый глоток из бутылки и несколько секунд на раздумья - в партизанов играть люблю, каждый вечер с братом играем, я всегда выигрываю. А еще пограничники Розы и прочие уроды. Такой простор для возможностей. - девица хихикнула. - А вы как развлекаетесь, когда винтовки под рукой нет?
Судя по аромату алкоголя из фляжки и горящим глазам собеседницы, ей тоже уже было хорошо. Не став сопротивляться, Тесс "чокнулась" с фляжкой и от души глотнула за эту самую "вечность", хотя она слабо представляла, как она выглядит и зафиг вообще нужна.

+2

8

Джаз отрицательно помотала головой в ответ на слова Мартесс о на-тот-свет-отправленных и ополовинила содержимое фляжки. Мир засобирался сделать мертвую петлю, но Джесс на то и Джесс, что пресекла попытку в корне. Губы Джаз растянулись в чеширской улыбочке
- Роззи, проявите уважение к мертвым, вы все-таки рядом со снайпером сидите, который к тому ж собрался надраться вхламину. Лучше присоединяйтесь. Нет, не к тем о ком вы подумали, - поспешно уточнила снайпер, подозревая, что девица запросто может сама сигануть с крыши, да еще О Нет! прихватить с собой Бутылку! Недопустимое безобразие. Девчонку-то не жалко, а вот алкоголь… - Он ведь куда лучше людей, не болтает, жрать не просит, тапочки не требует приносить, к сексу равнодушен, не стреляет, не предает, сразу бьет в голову, дружит с аспирином, не дружит с адекватностью, - Джаз бы еще долго перечисляла достоинства змия зеленого, но заметила, что уже добрую минуту говорит вслух. Оборвав монолог на полуслове, он с досады махнула рукой и сделала еще один глоток достойный прапорщика в отставке.
- Мартесс, ты отстаешь, - Джаз неодобрительно глянула на бутылку в руках девицы.  – Предлагай за что и залпом до половины. Иначе пристрелю. А, черт, я ж обещала не стрелять, ладно придушу. Ок?
Даже после половины фляжки джина мир не становился лучше. Хотя именно на это Джаз и надеялась. Нет, он стал еще омерзительнее, отвратительнее, чем был, стал еще более серым, тусклым, грязным, развратным, пошлым, бесперспективным, липким, одним словом, просто очаровательным в своей апокалипсической неполноценности. Джесс, глянув на тающий алый закат, подождала молнию, каменный дождь и все семь казней египетских под ручку спускающихся с небес на этот проклятый рай. Последние либо задерживались, либо уже давно махнули рукой на свои обязанности.
"Там ведь тысячи богов и ни один в другого не верит. Так какое им дело до не верящей в них горстки людей?" - Философически рассудила Джесс. Не иначе как на пьяную голову в ней проснулся недобитый вовремя теолог.         
Она чуть не забыла про сидящую рядом Мартесс. "Поддержать разговор что ли?"
- Тесс, а ты относишься к той категории людей, которые считают, что все люди братья или к той, что считает, что мир спасет красота и массовые расстрелы? Вопрос Мартесс, как вы поняли, встретил отпор в виде еврейских замашек в разговоре со стороны Джаз. Впрочем, отчасти она ответила.

0


Вы здесь » Проклятый Рай: другого не будет » Окраины » Крыша высотного здания 17.03.2054 около 19:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC