Проклятый Рай: другого не будет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятый Рай: другого не будет » Общественные места » Анэкспектед роад. 15.03.2954. 12:30


Анэкспектед роад. 15.03.2954. 12:30

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Два часа, в течение которых она блуждала по окраинам, показались почти вечностью. Ирреальной и затягивающей. В первую очередь благодаря мужчине, который так и не удосужился представиться, а только во вторую - самым окраинам. На какой-то момент Айна решила, что ей оттуда уже не выбраться. Ну что же, в последнее время смерть ходит за ней по пятам, и какая, в принципе, разница, где её встретить? Оплакивать её, по крайней мере, некому. Но всё же желание плакать и жалеть себя пропало и, как надеялась Чертовка, навсегда. Возможно, этому помогла пощёчина, след от которой ещё ощутимо побаливал и, скорее всего, выделялся на коже. А может быть, рыжая девушка, чья храбрость и безрассудность вызывали восхищение. Она бросила вызов этому человеку и осталась жива! Интересно, кто она? Впрочем, уже всё равно... Даже если она шпионка... - подумала Айна, вытаскивая из сумки небольшое зеркало. Так и есть, след от пощёчины отпечатался, что, учитывая её бледность после жуткой ночи, особенно заметно. Чёрт с ним.     
- Я Тесс. Идем отсюда, вдвоем здесь становится небезопасно. - проговорила рыжая девушка.
Айна кивнула. Места всё ещё были незнакомыми и неприятными. Но больше никого не появилось, что радовало. Тесс шла довольно быстро, и Чертовка старалась не смотреть по сторонам и не поддаваться страху, что в любой момент из-за поворота могут показаться агрессивно настроенные личности. Их мне на сегодня уже хватило...
Улица Unexpected Road (Неожиданная Дорога) ещё не была центром Розы, но всё же и не принадлежала к окраинам. Здесь места были уже почти знакомыми, хотя и не самыми безопасными. Но можно было уже не так торопиться. Айна замедлила шаг, чтобы передохнуть и посмотрела на девушку. Внешность её, в самом деле, была весьма запоминающейся, яркой и красивой. Пожалуй, шпионке с такой внешностью было бы сложно...
- Как его зовут? - спросила Айна, зная, что Тесс прекрасно поймёт, о ком идёт речь.

0

2

данные

Внешний вид: темные джины, серая спортивная кофта с капюшоном, темно-серая куртка, черные туфли в духе кроссовок. Волосы в беспорядке лежат по плечам. На правой щеке длинный кровоточащий порез.
С собой: 10 долларов, осколок зеркала, ручка, листок бумаги.
Настроение-состояние: злая и негуманная

Последние полчаса Мартесс потратила на придумывание всевозможных уменьшительно-ласкательно-оскорбительных прозвищ для Ларссена. Причем первые два пункта практически, всегда опускались, впрочем, как и третий. Она придумывала ему не прозвища, а попросту перечисляла то, кем он по сути своей является. Положительные и привлекательные качества неизменно опускались. Она не была настроена на комплименты, учитывая, что еще совсем недавно Он пообещал и описал ей красочный финал их последней встречи. И окрасит его триумф кровь из ее жил.
Мелроуз вздрогнула. На мгновение она вновь почувствовала себя кроликом и, лишь еще раз оглядевшись, она убедилась, что палача-удава здесь нет.
После столь многообещающего начала утра на окраинах, Мартесс не рискнула продолжить там свое прибывание, даже, невзирая на свои таланты. Впрочем, от него ее таланты все равно не спасут, а он остался там. Балласт в виде Айны так же делал ее прибывание среди "родных" руин невозможным. Если ты один - ты неуязвим, но двое всегда были доступной мишенью.
Весь путь от окраин девушки проделали в молчании, очевидно, сказывалось желание обеих поскорее убраться из тех мест. Будучи классическим образцом эгоизма, Мел совершенно не думала о своей спутнице, по правде говоря, ей вообще было не до нее. Задачей Тесс было доставить брюнетку до безопасных районов, по возможности, минуя кордоны и патрули, дабы не объяснять, отчего же у нее лицо "раскрашено".
Добираться пришлось черт-знает-как, однако старания не были напрасными, и не смотря на активные часы жизни, девицы удачно миновали всех, кто, так или иначе, относился к охране порядка. Ну, если этот бардак можно было назвать порядком.
Мел хмынула и огляделась. Район был вполне безопасен и пригоден для обитания.
- Докуда тебя довести и кому сдать? - поинтересовалась девушка, будто не услышав вопроса Айны. В няньки она, конечно, не нанималась, однако пренебрегать "просьбами" Эйнара было опасно для жизни. Другие бы плюнули, осознавая, что жизнь их слишком уж скоро оборвется, но Мартесс жизнь любила и собиралась провести ее остаток на полную катушку. В конце концов, всегда оставался шанс, что Ларссену пробьет голову случайно упавший кирпич. Из разряда фантастики, конечно, но когда нет ничего другого...
Достав из кармана осколок зеркала, и наплевав на тот факт, что оно было осколком, она осмотрела щеку. Порез до сих пор кровоточил, и было бы неплохо наведаться домой, что бы его обработать. Столбняк вещь малоприятная, а должности военного она не имеет.
- Меньше знаешь - лучше спишь. Поверь мне.

0

3

- Меньше знаешь - лучше спишь. Поверь мне.
Айна пожала плечами. Пожалуй, не так уж и важно было знать имя этого человека. Он спас ей жизнь, хотя мог бы пройти мимо, он не убил, даже если ему этого и хотелось, - этого было достаточно. В любом случае, встречаться с ним снова ей совершенно не хотелось. Чертовка искренне надеялась, что эта встреча оказалась первой и единственной. Всё же иметь в непосредственной близости воплощённую опасность оказалось не слишком приятно.
- Докуда тебя довести и кому сдать? - поинтересовалась девушка.
Времени было ещё мало, следовательно, Кристиана ещё не было дома. Но и дальше отягощать незнакомку своим присутствием не хотелось. К тому же, та казалась настороженной, будто опасалась не только опасных маргиналов, но и патруля. С чего бы это? Может, она всё-таки шпионка? Нужно сказать Картеру... - подумала Айна и тут же вспомнила - едва ли сможет сказать что-то Картеру в ближайшее время, если вообще когда-нибудь ещё сможет поговорить с ним. А поговорить надо, необходимо попросить прощения и сказать, что... И забрать свой медальон, ему он всё равно ни к чему. Тошнота подступила к горлу, все силы, которых хватило на это безумное путешествие по окраинам, внезапно покинули её. Чертовка прислонилась к стене и на мгновение закрыла глаза. Нет, сейчас не время терять сознание! Или... может, я уже умираю? Интересно, это будет больно? Больнее, чем произвести на свет ребёнка?
- Нет, никому сдавать не надо, - проговорила она, открыв глаза и посмотрев на девушку. - Здесь знакомые места, я уже сама доберусь. Спасибо... Айна попыталась улыбнуться, но губы не слушались. Она свернула в переулок, от которого проще всего было добраться до её убежища, в котором она жила до того, как получила работу. Надеюсь, его никто не занял...

0


Вы здесь » Проклятый Рай: другого не будет » Общественные места » Анэкспектед роад. 15.03.2954. 12:30


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC