Проклятый Рай: другого не будет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятый Рай: другого не будет » Информационное поле » Некоторые вопросы о нашем мире


Некоторые вопросы о нашем мире

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Полезные ссылки

Где и когда происходят события

У нас мир без мутантов, нечести, нежити и прочего, только обычные люди. Действие игры происходит в одном из городов на территории бывшей Канады. На данном этапе город поделен на две части. Одна принадлежит Волне, другая Черной Розе. Между ними есть так называемые ничейные земли, которые никем не контролируются. Части, принадлежащие группировкам, обустроены, насколько это возможно в тех условиях, ничейные земли лежат в руинах.
Точное число месяц и год можно посмотреть в объявлении.

Группировки

Существует только 3 группировки.
Волна интеллектуалы города, несколько столетий на их стороне развивались наукоемкие технологии и исследовательские центры. Здесь нет заводов, зато почти все нынешние жители - дети исследователей, получивших хорошее образование и способных развивать исследования далее.
Черная Роза самая многочисленная группировка. На территории много заводов и различных производств. Ставка делается на силу оружия.
Братство Луны самая маленькая по численности группировка. Зато какая! Сюда принимают только отборных людей, зарекомендовавших себя чем-то особенным. Они без преувеличения лучшие из лучших. И держатся особняком, сохраняя нейтралитет. Выполняют работу для Черной Розы и Волны. В группировку принимают только канонов.

Хронология событий

- середина XX века (прим. 1960-е гг.) город окончательно разделяется на две враждующие части.
- начало XXI века - первые локальные конфликты на карте мира.
- март 2034 - городские выборы, к власти приходят два друга, которым на время удается примерить враждующие половины.
- 2041 год - война приобретает всемирный характер. К сентябрю месяцу Канады как таковой на карте уже не существует. Город лежит в руинах, начинается его возрождение. Прекращается связь с другими континентами
- декабрь 2041 лидеры гибнут в теракте на одном из заводов. К власти приходят их сыновья, начинается новый виток противостояния. В городе разгорается гражданская война.
- ноябрь 2053 - смена власти. Прежние лидеры убиты, обе группировки понесли серьезные потери. Заключен временный мир между Волной и Черной Розой.

Другие города и страны

С 2041 года связи с Европой, Азией, Австралией - нет. Мир разрушен, централизованной власти нет нигде, большинство городов лежит в руинах. Что происходит в Европе, Азии, Африки и Австралии неизвестно, так как добраться до них не возможно. "Путешествия" возможны только по Северной и Южной Америке (помните, что топлива нет, следовательно, добираться можно либо на лошадях, либо пешком)

Транспорт

Машины - удовольствие дорогое, местное топливо не продается на каждом углу, да и техобслуживание не всем по карману. Поэтому позволить себе сие чудо, могут только члены верхушек обоих групп. Рядовые члены ходят пешком или используют велосипеды.
Такого явления как такси (в виде автомобильного транспорта) в городе нет. Однако, общественный транспорт есть. Правда он весьма своеобразный - рикши и конки (а ля автобус, запряженный лошадьми).

Окраины и неконтролируемые зоны.

Некогда единый город разделен на две части. Одна подконтрольна Черной Розе, другая - Волне. Между ними несколько "спальных" районов, ныне превращенных в руины. Здесь нет никаких благ цивилизации, более того, нет даже минимальных условий для нормального существования. Районы обитаемы, но их жители находятся в полудиком состоянии, вынужденные ежедневно добывать себе еду и защищать дома от таких же как они. Огромными усилиями можно найти отдельные более или менее сохранившиеся дома, но удерживать права проживания в них придется силой и хитростью.

видео|иллюстрация


Границы

В таких условиях понятно, что некоторые "жители" неконтролируемых земель пытаются попасть на территорию той или иной группировки, а под их прикрытием нередко сами противоборствующие силы проводят разведывательные операции на территории противника. Поэтому и Черная Роза, и Волна имеют так называемую государственную границу - зону особого контроля. Это хорошо укрепленные форпосты с отрядами вооруженных пограничников. В их задачи входит отлавливать и уничтожать перебежчиков, выявлять шпионов и переправлять в спец.лагеря "жителей" ничьих земель. Границы не сплошные. По большей части они расположены там, где легко можно преодолеть расстояние от одной территории до другой. Остальная граница патрулируется, но небольшие лазейки все равно остаются.

видео|иллюстрация

Рабство

Рабства как такового в обоих городах нет. В данных условиях оно экономически не выгодно. Рабов нужно охранять и кормить, тогда как в самом городе многие готовы сделать ту или иную работу добровольно. Экономия очевидна.
Но сохранились некоторые так называемые "вредные" производства. Например, химическое, бумажное и т.п. Здесь часто используют труд людей из ничьих земель или похищенных у других группировок. По сути это люди - смертники. Они работают до тех пор, пока могут работать, а затем уничтожаются. Таким образом, сберегается скудное население группировок.
Важно: специально в рабство людей не похищают. Члены группировок попадают в рабство в самых исключительных случаях. Шпионов и пленных - уничтожают.
Кроме перечисленного, существует "Рай" - заведение, основанное на сексуальном рабстве членов Черной Розы. Но в данном случае мотивы рабства не экономические, а политические. (см. Сюжет)

Рай

Рай - элитный бордель на территории Волны. Доступ сюда имеет только верхушка группировки, хотя о существовании заведения знают абсолютно все. Более того для главы Черной Розы бордель - личное оскорбление, так как все обитатели заведения в прошлом являлись членами его группировки. Девушки и юноши попавшие в Рай, для своих родных считаются погибшими. Случаев возвращения оттуда не было, да и положение семьи бывшей проститутки противной сторны вряд ли устроит кого либо.
Бытовые и медицинские условия в заведении на высоком уровне. Бабочки обеспечены всем необходимым, однако свободно покидать пределы Рая  может только Кирстен Стейл - мамка борделя. Остальные покидают его стены либо под охраной, либо в сопровождении доверенного лица и только с личного разрешения Хозяина Рая - Демида. Он в Рае царь и бог. Он решает все и за всех.
Планов устройства территории Рая, доступа в заведение, способов выяснить информацию о девушках там - выяснить не возможно. Охрана высочайшего уровня, так как безопасность руководства группировки требует не мало внимания.

Деньги и доходы

Валютой, по старой памяти, принято считать доллары. Золотого обеспечения они не имеют, его заменяет топливный запас. Поскольку именно от него зависит жизнь всего города. Кроме этого, они выполняют некоторую регулирующую функцию. Во многих районах процветает натуральный обмен.
В порядке доходов, а соответственно и трат на все сферы жизни жители всего города условно разделяются на 4 слоя. Каждый последующий слой получает меньше предыдущего и время накоплений на существенные траты возрастает.
Лидеры группировок, их заместители и хозяин "Рая" самые платежеспособный слой. Их доходы значительно покрывают расходы, копить этим гражданам не на что. Деньги есть на все в пределах разумного и покупаемого в мире.
Начальники отделов и их заместители второй по доходности слой. Их заработок можно примерно оценить в 800 - 1000$ в месяц. Это обеспечивает им высокий уровень жизни, комфорт и довольно существенные траты, но не ежедневные. Они не смогут преобрести машину или отдельное жилье в самом центре группировки, оснастив по последнему слову техники, не скопив предварительно энную сумму денег в течение пары лет.
Рядовые сотрудики штаба (ученые, военные, пограничники, полиция, аналитики и др персонал штабов) зарабатывают до 600$ в месяц, что обеспечивает безбедное существование без изысков. Они могут позволить себе свежую еду, минимальный комфорт, недорогие развлечения время от времени. Лечение*, обучение детей, существенные покупки доступны после долгих накомплений с серьезным ограничение текущего бюджета семьи в этот период.
Доход обычных жителей (мелкие предприниматели, обслуживающий персонал, заводские рабочие и прочее) не превышает 200$ в месяц.

На нормальное питание в месяц уходит не менее 200 - 250$, все что ниже этой ценовой категории уступает в качестве, количестве и происхождении. Бойцы имеют возможность получать прод.паек бесплатно.
На лечение в Волне (относительно обеспеченной медикаментами и мед учреждениями) при серьезных проблемах уйдет от 500$. Первая помощь и мелкие болезни до 100$, а при участии в экспериментах и тестировании лекарственных средств - бесплатно или с небольшой доплатой участвующему.
Лечение в Розе обойдется в несколько раз дороже. Квалифицированную мед помощь здесь могут позволить только верхушка группировки и бойцы для которых существует специальный госпиталь с бесплатной или небольшой платой за лечение.

Религия, браки и акты гражданского состояния

Как таковой определенной религиозной конфессии в городе нет, в результате большого количества войн и стихийных бедствий около 60 % населения города настроено атеистически или агностистически. Оставшиеся 40 % придерживаются христианской религии, однако это не какая-либо из ветвей христианства существовавшая в XX веке, это синтез на основе католицизма и протестантизма, т.к. религиозных текстов не сохранилось, религию каждый понимает по своему, а практически все младшее поколение ни о каких священных книгах и не слышало, равно как о священнослужителях и Церкви как социальном институте. 
Браки, регистрация граждан, рождений и смертей существует в виде баз данных в каждой группировке. Жители свободных районов не учтены нигде.

Удостоверения личности

Удостоверения личности необходимый атрибут любого граждонина города. И в Розе, и в Волне их ношение при себе строго обязательно и хотя в обоих группировках использован один и тот же образец, степени защиты и способ записи различен и максимально защищен от подделок. Удостоверение гарантирует ваше право проживать на данной территории, это первое что требует патруль у любого подозрительного и не очень человека. Удостоверение выдается при рождении ребенка или регистрации человека на территории и изменяется при необходимости. Обычно носится на цепочке шее, но возможно ношение в любом виде.
С виду это небольшая пластиковая карточка - чип с записанными на нем личными данными:
• имя, фамилия, адрес проживания. Фамилии и имена членов семьи
• группа крови, отпечатки пальцев, цвет глаз, форма ушей
• данные стоматологической карточки
• данные об особых разрешениях (сверхтехнологичное оружие, доступ в закрытые части штабов и секторов исследования, нахождение вне территории группировки и т.д.)
• личное дело с указанием нарушений и поощрений находится в особой зоне и скрыто специальным шифром, доступ к этой информации имеют самые ограниченные круги.

Положение женщин

В обеих группировках права обоих полов примерно одинаковые. И все же некая дискриминация по половому признаку есть. Женщин не допускают до руководящих постов в группировках, и некоторые должности занимают только мужчины (например, женщина-киллер одна на весь город), что объясняется традиционным патриархатов в некогда неформальных группировках

Образование

Во  время мировой войны лидеры уделяли особое внимание образованию, поэтому в городе сохранилась преемственность знаний. Но в настоящее время школ как таковых не существует. Для самых низших слоев населения организованы элементарные школы, где обучают - письму, чтению, азам математики и праву. Остальные сведения дети могут узнать от родителей или из книг, если достанут их как-то. Те, кто располагает средствами, обучают детей дома. Чему и как - решают родители.
Описывая своего персонажа, постарайтесь четко объяснить, откуда у него те или иные знания.

Медицина

В период мировой войны медицина пришла в упадок. В настоящее время в Волне действует военный госпиталь (один), где могут провести сложные операции и тестируются новые разработки. В Черной Розе такого нет, однако у них работает врач от бога, которая спасла немало жизней. Процветает народная медицина, знахарство и всякого рода маги-шарлатаны. В Волне ведутся постоянные разработки вакцин, лекарств и аппаратуры для лечения и профилактики болезней. Там организованы систематические осмотры и вакцинации населения. Роза вынуждена либо красть препараты, либо обменивать их, поэтому благами медицины пользуется только верхушка.

Передача данных

В качестве голосовой индивидуальной связи используют подобие мобильников. Небольшие портативные компьютеры с возможностью голосовой и текстовой связи действуют через общий центр, так что общаться можно на территории всего города.

Весь город охватывает одноранговая WAN-сеть, основанная на прежних технологиях сети Интернет, однако доступ к этой сети территориально персонализирован и возможен только в самом городе, или же в его окрестностях. Эта сеть имеет широкополосный доступ, используются как проводные (xDSL, DOCSIS, Ethernet, FTTx, PON, Коммутируемый доступ, ISDN) так и беспроводные (Wi-Fi, WiBro/WiMAX, Спутник, LTE, GPRS, WiGig) технологии передачи данных в сети.
Так же, каждая из организаций имеет собственную многоранговую LAN-сеть, к этим сетям подключены почти все технические устройства организаций, вычислить нужный сетевой адрес того или иного устройства не так то просто, однако возможно, за счет подключения некоторой части к общегородской сети. Доступ ко многим устройствам заблокирован или запаролен, но с этим упорно борются хакеры всех трех организаций.
Информация подготовлена Николас Далиш

СМИ

Привычка читать утренние газеты осталась у жителей обоих частей города с довоенных времен. Прессы не много и та подвергается жесткой цензуре, так что сведения там в основном политически выверенные и тщательно проверенные. Печатают новости дня, происшествия, объявления жителей и распоряжения руководителей.
В каждой части города есть по радиостанции, так же подвергаемых цензуре. Остальные "пиратские" станции тщательно глушаться.

Кого точно не примут в игру

- женщин-киллеров, женщин-штурмовиков, женщин-руководителей;
- свободных наемников;
- отшельников;
- неканонических персонажей в Братство Луны и бабочек "Рая";
- прилетевших\приплывших из Европы, Азии, Африки или Австралии после войны
- бездельников и девочек (мальчиков) на побегушках.
- товарищей, меняющих цвет глаз. Истории о кабачке на другой ролке. Никого лично обидеть не хотела
- неадекватных личностей, самоубийц, террористов-одиночек

Теги: FAQ,справочник,важные вопросы,частые ответы

0

2

Часто повторяющиеся вопросы

1. Как называется этот город? Где он находится?

Город не имеет конкретного названия. Как и реально существующего прототипа. Находится где-то в Канаде

2. Не хочу состоять ни в одной группировке, буду свободной личностью. Можно?

Нет. Свободные наемники, отшельники и прочие не учтенные граждане в игру не принимаются

3. Персонажи в акциях не приглянулись, можно написать своего?

Да, конечно. Список возможных вакансий для персонажа можно посмотреть тут. Однако, следует учесть, что в Братство Луны и в бабочки Рая принимаются только персонажи из акций.

4. Мне понравился персонаж из акции. Можно ли ему сменить внешность и\или имя?

Да, можно. Для этого вам нужно написать либо в тему вопросов для гостей, либо сразу в теме заявки на роль и указать смену внешности\ имени персонажа

5. На сколько можно придержать персонажа/внешность?

Придержать внешность или персонажа можно сроком на 3-е суток с момента заявки. В случае необходимости продления срока заявки, требуется повторно обратится к администрации

6. Как узнать текущие число, месяц и год в игре?

Текущий игровой период (неделя игрового времени) указана в объявлении форума в соответствующем разделе.  Прогноз погоды на эту неделю расположен там же. В отыгрышах учитывать общую обстановку - обязательно.

7. Хочу взять женскую роль, не могу определиться, помогите

На ролевой есть замечательная тема Вакансии, кроме некоторых придержанных для персонажей из акций и типично мужских ролей, существует масса возможностей для девушек.

8. Заинтересовался вашей ролевой, и вот думаю занять место раба(слуги). Раз у вас тут пост апокалипсис значит,без рабов не куда)) Что скажут много уважаемые Администраторы на мою заявку?

Для начала Администрация предложит вам ознакомится с постом выше. Там вы сможете прочитать обоснование отсутствия рабства в этом ролевом мире. Однако слуги по прежнему пользуются спросом и такая роль будет возможна. Так же возможно вас устроит заведение "Рай".

0

3

Самое важно (выжимка из правил)
которых ни в коем случае не заменяет

Аватар

Авата́р, авата́ра, также авата́рка, а́ва, юзерпи́к (от англ. user picture — «картинка пользователя») — изображение, картинка, используемая для персонализации пользователя. Цель использования аватара — отразить какие-либо специфические черты характера пользователя и помочь создать достаточно точное впечатление у собеседников о его внутреннем духовном мире.
Отсюда следует, что аватар может быть:
• фотографией или рисунком реально существующего человека. Вы можете выбрать лицо известной личности, модели, актера, политика, можете использовать собственную фотографию.
• выбранный аватар должен отражать описанную в анкете внешность
• аниме-картинки, картинки с непонятным сюжетом, герои компьютерных игры - запрещены
• анимация на аватаре не преветствуется, но допускается.
• размер аватара не может превышать 200 x 250 пикселей. Однако предпочтительнее аватары размером 190 на 190 рх

Никнейм

Никне́йм (ник; англ. nickname /ˈnɪkneɪm/ — первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name — «другое имя»), также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в блогах, форумах, чатах).
Ник - это ваше имя на проекте. Существует несколько несложных ограничений:
• мы регистрируем ники только на русском языке
• в качестве ника можно выбрать имя и фамилию персонажа или его прозвище
• цифры, знаки, буквы латинского и других иностранных алфавитов не допустимы
• лЕсЕнКи и прочие изыски ни к чему
• ники, зарегистрированные не по правилам, администрация сменит после написания вами анкеты

Эпизодическая система игры

Наша ролевая игра построена на эпизодической системе.
Эпизод - это случай, встреча, важный момент в жизни вашего персонажа. Часть общего ролевого сюета в определенный отрезок времени. Каждый эпизод оформляется отдельной темой в подходящем по ситуации разделе. Оформляется в соответствии с требованиями указанными тут
Один эпизод охватывает только одно событие произошедшее с вашим персонажем. Событие последовавшее за начальным эпизодом, оформляется новой темой.
Игровой промежуток на нашей ролевой составляет одну (1) неделю. О смене игрвоого времени администрации сообщает в теме объявлений заранее.
Все отыгранные эпизоды помещаются в специальный общедоступный всем игрокам архив, а отыгранные события заносятся в Хронологию

0


Вы здесь » Проклятый Рай: другого не будет » Информационное поле » Некоторые вопросы о нашем мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC